キッチンスタジオ東京

Interveiw:インタビュー

参加者からのコメント
同じ食品業界の人なのに、職種、立場がちがうだけでこんなにも違うのか。。。
キッチンスタジオ東京「アシスタント・マネージャー」の渡部佳典(わたなべ よしのり)です。
ここでは、キッチンスタジオ東京で開催されたイベント出席者様からのコメントをご紹介いたします。 開催されるイベントの度に、知らない間にできてしまった「固定観念」に気がつかせていただいております。まさにここは宝(ヒント)の山!準備をするのは大変ですが、イベント開催を楽しみにしております。

Voice:参加者の声

Hi・Kさん(食品メーカー)

キッチンスタジオ東京コメント01

デリカワークショップに参加させていただきまして、モノの考え方・見かたの意識が大きく変わりました。
皆様とディスカッションをし意見を重ねていくことでPOPひとつにおいてもどうやったらよりお客さまの目に留まることができるか・ 心に訴え価値を感じさせることができるかを考えるようになり、ただ単に商品を売るのではなく、お客さまへの経験・体験の提案を心がけてするようになりました。
皆様に学ばせていただくことが非常に多く毎回とても勉強になります。

NI・Iさん(食品メーカー)

キッチンスタジオ東京コメント01

人が集まるキッチン。
ただのキッチンではなく、食べながら、飲みながら、自由に意見をぶつけながら、新しい何かを生み出していく為の場所。
新しい友人に出会い、新しい自分を発見していく。
活力のある場にしていけるかどうかは、あくまでも参加者次第。
積極的に前向きに、一緒に作り上げていきたいと考えています。

KN・Kさん(食品メーカー)

キッチンスタジオ東京コメント01

ミキさんの事務所の1階に突如完成したキッチンスタジオは、食に携わる私たちにとって、他にない特別な場所です。
なぜなら、ここでは、卸、メーカー、ユーザー、消費者の方々が、同じテーブルを囲んで、食について語り合い、食の未来を考えることができる場だからです。 (ミキさんの営業であり、中華料理人でもある小林さんの絶品料理を食べられるという点においても、特別です。) 私も、日々考えもしない意見等が飛び交う、このキッチンスタジオでのイベントに参加させていただくことで、自分の四角い頭を、まるくしていただき、そして勉強させていただいています。
本当にありがとうございます。これからも、東京の真中から、食の未来を発信していってください!!

キッチンスタジオ東京のイベント情報
キッチンスタジオ東京のイベント情報
キッチンスタジオ東京のYoutube動画