鶏竜田入りボリュームサラダ

サラダのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「鶏竜田入りボリュームサラダ」です!

 

では材料を紹介していきます。
・粉ふき衣の鶏竜田
・きゅうり
・レタス
・ミニトマト
・しめじ
・たっぷりたまねぎ酢(ミツカン)

 

では作り方いきます。

 

唐揚げと言えば少々カロリーオーバーなメニューに感じますが

野菜を多く使い、またお酢の入った調味料で合わせることにより

ヘルシーなメニューに仕上がります!

 

所要時間15分
原価は
・粉ふき衣の鶏竜田・・・84円
・きゅうり・・・11円
・レタス・・・24円
・ミニトマト・・・25円
・しめじ・・・36円
・たっぷりたまねぎ酢・・・17.4円

合計金額・・・197.4円

 

想定売価は398円くらいです。

 

今回は定番のレタス、トマト、きゅうりなどを使用しましたが

アボカド、とうもろこし、セロリなどを加え、

さらにハーブ類をトッピングすれば見た目も鮮やかに仕上がります♪

 

初夏に向けてオススメの商品です!

 

野菜をいっぱいとりましょう!

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【黒ムツの竜田~香酢ソース~】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/黒ムツの竜田~香酢ソース~/

【カレイの唐揚げ】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/カレイの唐揚げ/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/