鶏竜田の麻婆あんかけ

麻婆あんかけのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「鶏竜田の麻婆あんかけ」です!

 

では材料を紹介していきます。
・鶏竜田・・・1枚
・李錦記 麻婆のたれ・・・30g
・長ネギ・・・お好きなだけ
・万能ネギ・・・お好きなだけ

 

作り方はこちら!

 

 

何度かご紹介した鶏竜田のあんかけメニューですが、

今回は李錦記の合わせ調味料を使いました。

他のメーカーでも合わせ調味料はありますが、
この商品の特徴は本場香港のオイスターソースの製造メーカー李錦記が 製造している事。

本当にオイスターソースのコクがとても際立っています!

 
更にとても万能ですので、炒め物、煮物、あんかけ類等様々なメニューに使用できます!

原価は
 

・鶏竜田・・・1枚・・・88円
・李錦記 麻婆のたれ・・・30g・・・40円
・長ネギ・・・お好きなだけ・・・29円
・万能ネギ・・・お好きなだけ・・・18円

 

 

合計金額・・・175円
想定売価は348円くらいです。

 

夏にぴったりなスパイシーな一品を是非お試し下さい!
これからの季節にはかなりおすすめです。

 

ぜひお試しください!

 

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

 

 

 

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【サーモンのマスタードパン粉焼き】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/サーモンのマスタードパン粉焼き/

【鶏竜田のチリソース】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/鶏竜田のチリソース/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/