鶏の和風照り焼き

和風照り焼きのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「若鶏の照り焼き~チーズのせ~」です!

 

では材料を紹介していきます。
・鶏竜田
・ミックスチーズ
・刻みのり
・長ネギ
・万能葱

 

では作り方いきます。

 

今回は、和と洋のコラボを意識して調理してみました。

 

鶏の照り焼きのあまじょっぱい味付けと風味。

そこにチーズをのせて、ボリュームアップ!

さらには刻みのりと千切り葱を加えて

和のサンドイッチにしてみました。

 

所要時間60分
原価は
・鶏もも肉1枚・・・110円
・ミックスチーズ・・・28円
・刻みのり・・・3円
・長ネギ・・・5円
・万能葱・・・8円

合計金額・・・154円

 

想定売価は298円くらいです。

 

新しい食感と味付けがクセになる逸品です!

ぜひお試しください♪

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【鶏竜田入りボリュームサラダ】
 http://kitchenstudio.tokyo/blog/鶏竜田入りボリュームサラダ/

【蒸し焼売のコーンクリームソース】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/蒸し焼売のコーンクリームソース/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/