豚バラ焼きそば

豚バラ焼きそばのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「豚バラ焼きそば」です!

 

では材料を紹介していきます。
・豚バラスライス
・もやし
・ニラ
・しめじ
・焼きそば
・中華炒めダレ(創味)

 

では作り方いきます。

 

焼きそばといえばソース焼きそばが主流ですが、

今回は創味の中華のタレを使って味付けをしてみました。

 

ソースの濃厚さとは違い、

オイスターソースと醤油のさっぱりとした味付けで

風味豊かな味付けになります!

 

所要時間
原価は
・豚バラスライス・・・68円
・もやし・・・10円
・ニラ・・・28円
・しめじ・・・18円
・焼きそば・・・45円
・中華炒めダレ・・・21.6円

合計金額・・・190円

想定売価は398円くらいです。

 

少々値段は張りますが、豚肉の風味が極みの焼きそばは、
惣菜の人気メニューの一つになること間違い無しです!

 

ソース焼きそばと塩焼きそば、あともうひとつレパートリーを

増やしてみてはいかがでしょうか?

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

 

 

 

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【豚キムチ】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/豚キムチ/

【海鮮塩焼きそば】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/海鮮塩焼きそば/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/