豚キムチ

豚キムチのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「豚キムチ」です!

 

 

では材料を紹介していきます。
・豚バラスライス
・キムチ
・しめじ
・たまねぎ
・もやし
・にんにく
・しょうが
・ごま油
・中華炒めダレ(創味)

 

 

では作り方いきます。

 

定食屋さんや居酒屋さんでよく見かける豚キムチですが、

味付けが難しい所があります。

 

でも今回使用した創味の中華のタレを使えば、

誰が作っても同じ味に仕上がりますよ♪

 

キムチのピリ辛と豚バラ肉の濃厚さが非常によくマッチします。

 

所要時間20分
原価は
・豚バラスライス・・・112円
・キムチ・・・16円
・しめじ・・・18円
・たまねぎ・・・14円
・もやし・・・10円
・中華炒めダレ・・・20円

合計金額・・・190円

 

想定売価は398円くらいです!

 

みんな大好き豚キムチを簡単に作って、商品化してみませんか?

これからの季節にピッタリで、

リピーター続出も間違いなしです!

 

是非おためしください。

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級
 

 

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【鶏の和風照り焼き】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/鶏の和風照り焼き/

【サケのキムチマヨネーズ焼き】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/惣菜 魚 揚げ物 サケのキムチマヨネーズ焼き/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/