若鶏の竜田~甘酢あんかけ~

鶏竜田の甘酢ソースのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「若鶏の竜田~甘酢あんかけ~」です!

 

カリカリに揚げた若鶏の竜田揚げに、

中華の人気のたれ、甘酢あんをかけた逸品です。

 

では材料を紹介していきます。
・鶏もも肉1枚
・たまねぎ
・パプリカミックス
・レモン
・惣菜庵甘酢あんかけ
・塩コショウ
・片栗粉

 

では作り方いきます。

 

今回は、裏ワザをひとつ。

通常甘酢ソースの上にたまねぎとパプリカミックスをかけるのが主流ですが、

フレッシュなたまねぎを油で揚げ、

甘酢の下に先に引いておくことがポイントです!

 

これによりたまねぎの食感も楽しめ、

見た目もきれいに仕上がります。

 

所要時間15分
原価は
・鶏もも肉1枚・・・90円
・たまねぎ・・・14円
・パプリカミックス・・・13円
・レモン・・・11円
・惣菜庵甘酢あんかけ・・・33円

合計金額・・・161円

 

想定売価は298円くらいです。

 

盛り付け時に少々手間をかけ、商品を見える化すると

売上アップに直結するのではないでしょうか。

 

ぜひお試しください!

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

 

 

 

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