自家製焼き鳥

自家製焼き鳥

こんにちは小林です。

本日の料理は、中華の定番メニュー「自家製焼き鳥」です!

 

では材料を紹介していきます。
・スチーム鶏もも串
・宝醤油焼鳥のたれ 醤油

 

では作り方いきます。

 

鶏もものスチーム串を使えば、
焼鳥のたれをかけ、スチコンで、焼くだけ。

それだけで本格的な焼鳥に出来上がります。

所要時間
原価は
・スチーム鶏もも肉・・・164円
・焼鳥のたれ・・・34

合計金額・・・198円

 

想定売価は398円くらいです。

 

 

冷凍のスチーム鶏もも串に、焼鳥のタレをしっかりと塗り、
スチームコンベクションで焼くだけです。
10分〜12分の焼き時間でしっかり味の染み込んだやきとりが出来上がります。

本格そのものの味なので、ぜひともオススメです!

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

 

 

 

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