惣菜 魚 揚げ物 サケのキムチマヨネーズ焼き

img_1225

こんにちは 小林です。

本日の料理は「紅サケのキムチマヨネーズ焼き」です!

 

では材料を紹介していきましょう。
・鮭(オカフーズ)
・キムチ・・・40g
・マヨネーズ・・・大さじ3
・舞茸・・・適量
・冷凍いんげん(盛光) 2つ
・ミニトマト 1つ

 

マヨネーズはあらゆるメニューに使える万能調味料ですが、
あっさりとした魚メニューにも抜群の愛称です。
では作り方いきましょう✊

 

所要時間15分
原価は
・鮭(オカフーズ)・・・109円
・キムチ・・・32円
・マヨネーズ・・・19円
・舞茸・・・20円
・冷凍いんげん(盛光) 2つ・・・6円
・ミニトマト 1つ・・・22円

合計金額・・・208円

想定売価は398円くらいです!

 

今回はマヨネーズにキムチを合わるだけの簡単メニューです。

半分火が通った鮭にキムチマヨネーズを塗って更に焼けば出来上がりです。

今までにない、フレッシュな味わいに驚かれると思います。
是非おためしください♪

 

この記事を書いた人

kobayashi

小林史和
ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【あんかけ炒飯】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/あんかけ炒飯/

【オムソバのトマトソース】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/惣菜 定番 時短レシピ-オムソバのトマトソー/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/