合鴨ロースト丼

合鴨ロースト丼のコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「合鴨ロースト丼」です!

 

材料を紹介していきます。
・合鴨スライス パストラミ
・白米
・半熟卵
・小ネギ

・刻み玉葱入りオニオンソース

 

作り方はこちら。

 

 

親子丼、かつ丼、牛丼などなど。中食売り場にはどんぶり商品が沢山並んでいます。

 

でも商品のマンネリ化は避けられない問題ですね。。

 

そこで今回ご紹介するのは松田産業の合鴨スライス!

 

程よいスライスにカットしてありますので、ご飯に綺麗に盛り付けて温玉を乗せ、

お好みで小ネギを散らせば完成です。

 

そして最後にダイショー刻み玉ねぎ入りオニオンソースをかけるだけ。

 

 

 

 

所要時間
原価は
・合鴨スライス・・・105円
・白米・・・35円
・温泉卵・・・20円
・小ネギ・・・9円

合計金額・・・169円

 

想定売価は298〜348円くらいです。

 

新たな丼に挑戦してみてはいかがですか?

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

 

 

 

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【サーモンのオーロラソース】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/サーモンのオーロラソース/

【鶏竜田入りあんかけ焼きそば】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/鶏竜田入りあんかけ焼きそば/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/