ホキの竜田~油淋鶏風~

ホキ

こんにちは小林です。

本日の料理は、「ホキの竜田~油淋鶏風~」です!

 

中華の有名料理でおなじみの油淋鶏、

今回はヘルシーに白身魚のホキを使って作ってみました。

 

鶏肉で作るよりもカロリーが低く、ダイエット中の方にも大変おすすめの逸品です♪

 

では材料を紹介していきます。
・ホキ(オカフーズPLUS)
・長ネギ 少々
・万能ネギ 少々
・レモン 1かけ
・パプリカミックス 5g
・ミニトマト 半分
・塩 少々
・コショウ 少々
・片栗粉 適量
・油淋鶏ソース(ミツカン)

 

では作り方を紹介していきます。

所要時間15分
原価は
・ホキ(オカフーズPLUS)・・・104円
・長ネギ 少々・・・5円
・万能ネギ 少々・・・5円
・レモン 1かけ・・・14円
・パプリカミックス 5g・・・2円
・ミニトマト 半分・・・11円
・油淋鶏ソース(ミツカン)・・・20円

合計金額・・・206円

 

想定売価は398円くらいです。

 

ミツカンの油淋鶏ソースの絶妙な味付けにより、

おつまみ・ご飯のおかずにももってこいの商品に仕上がっています!

 

さらに玉ねぎやネギのみじん切りを多めにのせると、

より魅力的なヘルシー料理の完成です。

 

この記事を書いた人

kobayashi

小林史和
ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

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