フィッシュかつの甘酢あんかけ

甘酢餡かけのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「フィッシュかつの甘酢あんかけ」です。

 

では材料を紹介していきます!
・フィッシュかつ(ちぬや)
・エリンギ
・たまねぎ
・しめじ
・パプリカミックス
・惣菜庵甘酢あんかけ

では作り方いきます!

 

淡白な白身魚フライですが、濃厚な甘酢ソースをかけることにより

お弁当の逸品としてごはんにもよく合うおかずが出来ます。

 

なかなか照りが出にくいあんかけですが、

惣菜庵の甘酢あんかけを使えばとろみ加減も照り感も万全です♪

 

所要時間20分
原価は
・フィッシュかつ(ちぬや)・・・42円
・エリンギ・・・12円
・たまねぎ・・・7円
・しめじ・・・18円
・パプリカミックス・・・2円
・惣菜庵甘酢あんかけ・・・44円

合計金額・・・125円

 

想定売価は248円くらいです。

 

酢鶏や酢豚以外の甘酢あんかけの有効な使い方を

いろいろな商材で試してみてくださいね!

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

 

 

 

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