サーモンの酢豚風

酢豚風のコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「サーモンの酢豚風」です!

 

では材料を紹介していきます。
・トラウト(オカフーズPLUS)
・パプリカミックス 5g
・里芋
・エリンギ
・蓮根
・塩コショウ 少々
・片栗粉 少々
・惣菜庵甘酢あんかけ(ミツカン) 30g

 

オカフーズPLUSシリーズとトラウトサーモンを使った、

少し変わったメニューのご紹介です。

 

では作り方いきます。

 

凍ったままのトラウトサーモンを一口大にカットし、

下味をつけて片栗粉をつけます。

残りの食材を下処理し、惣菜庵甘酢あんかけを絡めれば・・・

ヘルシーな酢豚風メニューの完成です!

 

所要時間15分
原価は
・トラウト(オカフーズPLUS)・・・115円
・パプリカミックス 5g・・・2円
・里芋・・・11円
・エリンギ・・・32円
・蓮根・・・8円
・惣菜庵甘酢あんかけ(ミツカン)30g・・・22円

合計金額・・・190円

 

想定売価は348円くらいです。

 

季節ごとにいろいろな野菜を使って、演出してみてくださいね♪

 

この記事を書いた人

kobayashi

小林史和
ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

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