サーモンのミートチーズ焼き

ミートチーズのコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「サーモンのミートチーズ焼き」です!

 

では材料を紹介していきます。
・トラウト(オカフーズPLUS)
・レタス
・茄子
・ミートソース
・ミックスチーズ
・粉末パセリ

 

この商品見た目は少々複雑そうな調理工程に見えますが、

作り方はいたって簡単です!

 

 

では作り方いきます。

 

シャケの上に既製品のミートソースをかけて焼くだけ。

これだけで、お客様の目をひくオシャレな逸品に仕上がります!

 

所要時間15分
原価は
・トラウト(オカフーズPLUS)・・・115円
・レタス・・・12円
・茄子・・・8円
・ミートソース・・・24円
・ミックスチーズ・・・28円

合計金額・・・287円

 

想定売価は498円くらいです。

 

ドリアを参考にしたメニューですが、特に脂ののっていない魚に

有効なメニューになっております♪

 

トッピングに様々なアレンジを加えて、試してみてください!

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【サーモンのフライ~トマトソース~】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/サーモンのフライ~トマトソース~/

【チキンのチーズ焼き】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/チキンのチーズ焼き/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/