サーモンのフライ~トマトソース~

トマトソース2のコピー

こんにちは小林です。

本日の料理は、「サーモンのフライ~トマトソース~」です。

 

では材料を紹介していきます。
・トラウト(オカフーズPLUS)
・いんげん
・レモン
・茄子
・そのまま使えるトマトのソース(キッコーマン)
・塩コショウ
・パン粉

 

では作り方いきます。

 

定番の商品ですが、トマトソースは調理が面倒ですよね・・・

 

でもそのまま使えるトマトのソースを使えば、

見た目も香りも味も良い、三拍子そろったこのソースで

簡単にできちゃいます!

 

所要時間15分
原価は
・鮭(オカフーズPLUS)・・・115円
・いんげん・・・10円
・レモン・・・14円
・茄子・・・23
・そのまま使えるトマトのソース(キッコーマン)・・・38円

合計金額・・・200円

 

想定売価は398円くらいです。

 

季節の野菜によって彩り豊かな惣菜に変化させていってください。

工夫次第で幅は広がっていきます♪

 

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【イワシフライの梅肉ソース】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/イワシフライの梅肉ソース/

【オムソバのトマトソースがけ】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/惣菜 定番 時短レシピ-オムソバのトマトソー/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/