サーモンのオーロラソース

オーロラソース

こんにちは小林です。

本日の料理は、「サーモンのオーロラソース」です。

 

では材料を紹介していきましょう!
・サーモン
・パセリ
・レモン 1かけ
・ミニトマト 半分
・たまねぎ
・トマトケチャップ(ハインツ)
・マヨネーズ(味の素)
・片栗粉 適量

 

では作り方いきます!

 

オーロラソースといえば、ケチャップとマヨネーズを合わせるのが一般的ですが・・・

そこに一工夫。

 

玉ねぎをみじんぎりにして、レモンをひと絞り。

 

たったそれだけで、食感もフレッシュ感も一気にアップします!

 

所要時間18分
原価は
・サーモン・・・148円
・パセリ・・・11円
・レモン・・・14円
・ミニトマト・・・11円
・たまねぎ・・・14円
・トマトケチャップ(ハインツ)・・・18円
・マヨネーズ(味の素)・・・28円

合計金額・・・244円

 

想定売価は498円くらいです!

 

今回は生の鮭を使い、原価は高くなっておりますが、

冷凍の鮭の切り身や鮭竜田を使用しても付加価値の高い商品に仕上がります。

 

オーロラソースは淡白な脂ののっていない魚などにも最適ですよ♪

ぜひ試してみてください!

 

この記事を書いた人

kobayashi

小林史和
ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

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