まぐろカツの甘酢あんかけ

甘酢あんかけ

こんにちは小林です。

本日の料理は、「まぐろカツの甘酢あんかけ」です!

甘酢あんかけと言えば白身魚や鶏肉の唐揚げ等にかけますが、今回使用したのはマグロカツです。

青さ仮名にはDHAが豊富に含まれ、血液をさらさらにする効果があります。

お酢の効果とPlusして健康メニューを唄ってみるのも悪くないですよ☝️

 

 

では材料を紹介していきます。
・まぐろカツ
・たまねぎ
・パプリカミックス
・惣菜庵甘酢あんかけ

 

では作り方いきます。

 

所要時間
原価は
・まぐろカツ2枚・・・110円
・たまねぎ・・・14円
・パプリカミックス・・・5円
・惣菜庵甘酢あんかけ・・・44円

合計金額・・・173円

 

想定売価は348円くらいです!

 

彩り豊かなこの逸品。

健康を歌うのがなかなか難しい惣菜売り場の中で、ひときわ目立つ商品になりますよ★

是非お試しください!

 

この記事を書いた人

kobayashi001

小林史和

ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【若鶏の竜田~甘酢あんかけ~】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/若鶏の竜田~甘酢あんかけ~/

【サーモンのマスタードパン粉焼き】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/サーモンのマスタードパン粉焼き/

 

本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/