まぐろほほ肉のたまねぎ酢がけ

img_1378

こんにちは小林です!

 

本日はまぐろほほ肉に、人気のミツカンたまねぎ酢をかけた、

「まぐろほほ肉のたまねぎ酢がけ」の紹介です。

 

では材料の紹介からいきます。
・まぐろほほ肉 1枚
・長ネギ 少々
・万能ネギ 少々
・たっぷり玉ねぎ酢(ミツカン) 30g
・生姜 大さじ1
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ1
・酒 4g
・コショウ、ごま油 少々
・片栗粉 適量

 

では作り方行きましょう。

 

片栗粉で衣を付け、カリカリに揚げます。

そこにミツカンたまねぎ酢をかけるだけ。
これで簡単ヘルシーな惣菜の完成です。

女性には特におすすめのメニューですよ。

 

所要時間分
原価は
・まぐろほほ肉 1枚・・・98円
・長ネギ 少々・・・10円
・万能ネギ 少々・・・10円
・たっぷり玉ねぎ酢(ミツカン) g・・・17.4円
・生姜 大さじ1・・・6円

合計金額・・・141.4円
想定売価は298円くらいです!

 

とてもおいしいのですが、青魚特有の生臭みがあります。

少し面倒ですが、おろし生姜、料理酒等(動画を参考にしてください)
で下味をつければ問題ありませんよ。

 

この記事を書いた人

kobayashi

小林史和
ミキフーズ株式会社 コンテンツ事業部 部長
18歳の時に中国料理と出会い、16年の修行を積んだ後中食業へ
2016年4月に完成したキッチンスタジオ東京にて、中食のセミナーを積極的に行う。中食メニューの動画を作成、毎日更新している。
・調理師免許
・惣菜管理士2級
・フードコーディネーター3級

キッチンスタジオ東京HP
http://kitchenstudio.tokyo
キッチンスタジオ東京blog
http://kitchenstudio.tokyo/blog/
キッチンスタジオ東京facebook
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/

オススメ記事

【ロールキャベツのチーズ焼き サルサソース】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/惣菜 簡単 イタリアン ロールキャベツのチー/

【カレイの唐揚げ】
http://kitchenstudio.tokyo/blog/カレイの唐揚げ/
本格キッチンで行う!中食のためのセミナーの詳細はコチラ!
http://kitchenstudio.tokyo/ground/lectures01.html

コメント、お問い合わせはコチラまで↓
https://www.facebook.com/kitchenstudiotokyo/